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16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 21:52

loups couv

 

 

Je résume le propos des éleveurs : ON VA PRENDRE DES MESURES RADICALES ….. VOIR LE LIEN CI-DESSOUS

 

 

 

http://provence-alpes.france3.fr/info/rians--le-retour-du-loup-67738726.html

 

 

le retour du loup dans le var

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Published by JLV - dans CouD'Gueule
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commentaires

poirot 20/06/2011 13:18



ah oui a ce que je vois on ecrit tjs mais on ne sais tjs pas de quoi l on parle on melange compensation de prix  a ce que je vois nous on dois ce battre a chaque attaque (et le tps perdu
)pour la reconnaissance du loup alors quel avenir pour cette profession pas de plan loup  ici je paie  mes clotures  et j ai rien pour mes surcroit de travail a bon entendeur



JLV 20/06/2011 14:10



Je pense que c'est votre message qui est mélangé....je n'ai rien à  reprocher aux éleveurs, j'ai plutôt avancé et défendu des arguments en faveur des agriculteurs, en faveur de la mise en
place d’un futur plan loup, je suis le seul, ou presque à affirmer publiquement, depuis le mois de mai que le loup est présent dans les Vosges et qu’il est l’auteur des
prédations sur les troupeaux ! Alors je pense que vous vous trompez d’ennemi….



comparatif bank 17/06/2011 16:10



Au tant j'aime bien les loup, au tant on peu comprendre que ça leur fasse chier que ces bêbêtes bouffent leurs moutons... Ya pas une réserve pour les loups?



JLV 17/06/2011 19:13



Les éleveurs sont nettement moins ennuyés quand ils perçoivent les indemnités de l'état, pour les prédations reconnus, d'autre part, quand les éleveurs travaillent au coeur des milieux "
sauvages", ils se doivent d'en assumer toutes les contraintes, d'autant que les chiens et matériels de protection sont finalement GRATUITS!!  ( subventions)


 


Quand lesagriculteurs organisent des battues blanches pour dénoncer les dégâts occasionnés par les ongulés sauvages, ils ne peuvent AUSSI se plaindre du retour du seul prédateur capable de
contrôler les effectifs…


 


Si la France n'était pas le seul pays d'Europe à importer massivement des ovins ( vivants et viandes congelées) les éleveurs seraient plus enclin à accepter certaines contraintes.


A bon entendeur....



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